Отдавшим жизнь за свободу народа

Когда пулей тяжелою, остроконечной,
В твое сердце ворвется нежданная боль,
Вспомни, брат, все на свете не вечно…
Вечна совесть, любовь и родной земли соль.
Вечен край, соловьями воспетый веками,
Руки матери, доброе слово отца.
И, конечно, земля под твоими ногами,
Да цветов по весне золотая пыльца.
Вечны песни, что в душу, как в почву попали,
С ранних лет, семенами зеленых ростков.
Все проходит! Но голос народа - едва ли…
Он звучит! Колосится среди сорняков.
Вечна нежность любимой и детское счастье,
В сердце лучшего друга тепло, доброта,
Ощущение радости после причастья,
И рассвета лучей поутру красота.
Вечен подвиг, отдавшего жизнь за Свободу,
За небесную синь и бескрайнюю даль.
Вечна память в веках! Благодарность народа!
Да... За это и жизни не жаль.


Рецензии