Ветер уносит надежду

Сильный ветер душу студит,
обнажает нас в одежде.
Где искать укрытья, люди,
затухающей надежде?

Поселяется тревога
в опустевшей вдруг душе,
ждет нас долгая дорога
под копирку и клише.

Нежеланье этой пытки
на душе лежит, как камень.
Жизнь-катушка,словно нитка,
рвется,.. где-то с узелками.

Все быстрей, быстрее мчимся,
порождает скорость искры.
Отличиться мы стремимся
на пути своем тернистом.

Эти искры попадают
в бездну душ через одежду,
вновь огни там зажигают,
возрождают вновь надежду..


Рецензии