Человек Сдохнуть бы

Тебе в пору микстура души -
зеркало кривое,
в нем твоя кажется ровной.
Под скрежет машин
переходя дорогу,
сначала убедись,
не ты ли кот черный,
что всем понемногу сулит.
Выдохлись мы. Выдохлись.
У кого камень внутри,
Тот и может твердить -
что вся жизнь впереди.
Вся жизнь впереди,
но тебе её не догнать.
Как бы ты не спешил,
как бы под утро тебя не нашли
с пеной у рта.
Выдохлись мы.
Спи, человек, спи.
Будильник уже не звенит,
а если звенит, то тебя
уж точно он не разбудит.
Твое распутье это
честерфилд
или мальбаро красное.
Заснуть сейчас
или немного позже.
Жизнь в напрасную.
Раз за разом.
Раз за разом.
Классика жанра?
Нет! Это поршень заклинило,
ленивой псиной,
что за хвостом,
как за желанием умереть
одному
в тоске.
В стельку под утро,
на шумливую голову -
Человек сдохнуть_бы,
поздно уже,
вы как неделю мертвы,
жертвы микроволновок Солнце и Звезды.
Известкой забрызгали ночи,
Твой антипод не очень-то
от тебя далеко укатился,
синтетика,
аккомпанемент
виски,
пол-литра духов
и вот он новенький,
снова радостный жизни
мальчишка.
Самому не противно?
Куда ты спешишь?
Поздно уже.
Выдохлись мы.
Спи, человек, спи.


Рецензии