Любовь в голове

Из крыши каплями дождь
          высекает слова,
                срываясь на крик
                запоздавших стихов.
Слова про любовь,
          про измену, про верность
                смешались в потоке ручья
                водосточной трубы.
Заплетаются строчки,
          цепляясь за рифмы,
                под корни деревьев
                уходят потоками снов.
Захлебнётся земля,
          ей не выпить всех слёз,
                ей не взять эту боль,
                под ногами всплывают гробы.
Солнце РаДугой прозу печали
          по капле стихов
                у дождя отберёт
                и умывшись взойдёт.
Воды отступят, на прежнее место
          прах возвратится,
                сверкают зарницы,
                гром в голове.
Туман растворится,
          спирт испарится, земля озарится,
                в воду шагни,
                под ногами окажется брод.
Перейди эту реку,
          оставь за спиною,
                лес волшебный,
            где падшие звёздочки ночью мерцают в траве.
Любовь в голове.


Рецензии