Лето

Тополиный пух, как снег, кружится
И попахивает в воздухе грозой...
Это лето к нам в окно стучится,
Умываясь вновь ромашковой пыльцой.

Разольёт все ароматы разом-
Воздух пьяный...а дышать легко,
Там,под стареньким, полузасохшим вязом,
Оно кружит белым мотыльком.

Прокукует нам кукушкой время,
Ветерком расчешет косы трав...
И охлюпкой, не поставив ногу в стремя,
Скроется за кронами дубрав.

Улыбнётся нам зарёю на рассвете...
Молодых прикроет свадебной фатой...
Время года- лучшее на свете-
И стучится в сердце вновь Любовь.


Рецензии
Люба, очень чистенькое, тепленькое лето у вас получилось!Так там уютно, светло и спокойно - хочется туда! С летним теплышком!

Лидия Сапронова   10.06.2014 07:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.