Лунное затмение

В тишине прозрачной и морозной ночи
Вновь случилось это лунное затмение.
Что-то прошептать мне сердце хочет,
Что-то солнце утром даст для озарения.

Серебра не видно, только этот мрак
Как вслепую вне дорог одно скитание...
Лишь душа из плена не взлетит никак,
Но не вечна эта боль и то страдание...

Я зову тебя, пока могу - мне хватит сил.
Я надежду в темноте искал от звёзд.
Я найду тебя, пока дышу, ведь я любил,
Засыпал я с верой, что не будет слёз.

Ты пойми меня, моя родная и любимая,
Что рассвет возможен, если верится.
Ты прости меня, ты Ангелом хранимая,
Это пламя не погасло - оно теплится.

И воскреснет мир, и ты придёшь моей
Доброй вестью, что наполнит негою...
Разукрасишь красками каскады дней,
Отдавая Жизнь и от Судьбы не бегая...

Поцелую нежно, чары те собой разбив
И спасу тебя от тьмы того затмения...
Помни, всё возможно, просто полюбив,
А она и есть наш талисман и озарение...

01.06.2014


Рецензии