В предвкушении непознанного

          Владимиру Однокурцеву (Римидалу)*
Да, его характер вздорен,
И бывает он несдержан;
К сожалению, настрою
Наш герой весьма подвержен.

Но есть в этом много плюсов,
Коль Володя восприимчив
К тайнам древним весей русских
И к материям первичным.

Он похож на Дон-Кихота,
Что за истину и веру
На неравный бой охотно
Вышел с полчищами скверны.

То, что кажется загадкой,
Для него – как искушенье,
А процесс её решенья
Погружает в мир грёз сладких.

И сейчас – своей интригой –
На страницах «Водолея»
Тот увлёк нас – и не в Ригу:
Стал в Прикамье путь милее.

Ждём мы новых публикаций
Про «биармский» треугольник –
С массой чудных «провокаций»,
Коих Римидал – сторонник.

    *См. «Альтер эго, или откровения контактёра» // Водолей Поволжья. – 2014. – № 3, 4, 5. – С. 3 и более ранние публикации в этом ежемесячном эзотерическом издании.


Рецензии