Зеркальный сонет

А. Ванюкову

Что зеркало? Оптическая ложь,
Обманной амальгамы искаженье.
Ты думаешь, что видишь отраженье,
Что на него и вправду ты похож?

Свой разум глупой мыслью не тревожь.
Не ты там, только плод воображенья.
Не нужно делать резкие движенья,
Засунь обратно в ножны острый нож.

Запомни хорошенько, младший брат,
Ты – лучше (или хуже) во сто крат
Того, кого увидел в зазеркалье.

Наш истый облик ведает Господь,
Душа – предмет заботы, а не плоть,
Наплюй на то, что с виду ты каналья.

Июнь, 2014


Рецензии
Продуманно,серьёзная вещь.
А у Андрея зеркало есть?

Женя Кривушин   11.07.2014 20:10     Заявить о нарушении
Вопрос, однако! Когда встречался с ним крайний раз около театра, зеркала не заметил. А може, скрывает?
;)

Евгений Юрьевич Меркулов   12.07.2014 14:15   Заявить о нарушении