Сказок волшебных нет...

Хочешь, тебе шепну
парочку слов волшебных?
Звёздным штрихом мелькну,
в зеркале отраженьем?
Именем - со стекла
в серой оконной раме
ночь по щеке сползла
прошлыми ноябрями.

Хочешь один секрет
в полночь тебе открою?
Сказок волшебных нет,-
есть только их изгои.
Есть только лунный свет,
тающий в глади окон...
В небо летит корвет,
что от волны оторван.

Хочешь, признаюсь в том,
что и сама растаю
утренним странным сном,
тем, что скользит по краю,
тем, что сорвался вниз
солнца протуберанцем.
А над рассветом ввысь
парусник мчит "голландцем"...


Рецензии