Кончик языка
Некоторые ученые считают наши глаза вынесенным наружу отделом головного мозга. Тогда по аналогии: наш язык, наши уста - это тоже вынесенный наружу отдел мозга, с помощью которого мозг не только доносит при необходимости до определенных адресатов свое содержимое, но и развивается в процессе формулирования новых мыслей, а также обсуждения каких-либо идей. И потому именно от уст не должна отходить книга закона, т.е. закон надо не только читать и изучать, но именно обсуждать с кем-то и четко формулировать результаты своих изысканий. Тогда у нас получится "в точности исполнять все, что в ней написано" и мы будем успешны в путях своих и будем поступать благоразумно. Если развитие ребенка находится на кончиках пальцев, то взрослого - на кончике языка.
02.06.2014
Свидетельство о публикации №114060203143
Татта Дзалатти 16.06.2014 08:15 Заявить о нарушении