Дождь, что гремел всю ночь по крышам

Дождь, что гремел всю ночь по крышам,
С утра стал тише и теплей.
Парк старый теплой влагой дышит
И пар клубится вдоль аллей.
Дробится крон изображенье
В луж безразмерных зеркалах.
И лип роскошное цветенье
Уже желтеет на ветвях.
Но запах липы еле слышен,
Водой размытый дождевой.
Слезливый день какой-то вышел,
Видать прощается с весной...


Рецензии