Разлука

Соком дикого лука
Пахнут летом низовья.
Где взялась ты, разлука,
Что к тебе шла на зов я?

Как чингил, трепетала
Мелькамии лавина.
Заклинанья шептала,
Будто в чем-то повинна.

В туранговые рощи
Набросал ветер пепел.
Шла, слепая, на ощупь,
В тростниковые крепи.

Опадает туранга,
Отцвела филипея.
Потанцуем же танго,
Ночи звездная фея!

1999г.


Рецензии