Коты с человеческими глазами

Леониду Колосову Нижегородскому художнику
.
Сначала не чувствовал тело.
До 33-х оно было неуязвимым.
Постепенно ощутил Душу
И тело стало болеть.

Помчался по кругу, как белка.
Возомнил себя «талантом»,
Написал уйму ненужных картин и гравюр
Для театров и студий.

Хотелось быть интереснее.
Много суеты, друзей, подруг,
И пришло Одиночество.

Уменьшился в своих глазах,
Взялся рисовать грибы.
Они вырастали, изменялись так,
Что стали космическими.
Приземлился,
Перестал заводить часы
И смотреть на время...

Всё наполнилось творчеством.
Картины зашагали по мастерской
И зажили собственной жизнью.
Внезапно приоткрылось Бесконечное,
Наполнилось женщинами и друзьями.
Они приходили и уходили,
Сменяя друг друга,
И превращались в персонажи.

Ещё больше работал,
Ощутил в себе Тайное.
Начал создавать целые Миры,
В которых поселились
Большие и странные коты
С человечьими глазами,
Летающие рыбы.
Дева, выгуливающая знаки зодиака,
Морские обитатели,
Отдыхающие на облаках,
Земные и добрые.
Где нет времён года,
Границ, эпох и мало людей.

Реальное ожило в Нереальном,
Настоящее – в Будущем.
А рядом появилась Она,
Любимая и верная женщина...

Охладел к выставкам,
Вечеринкам и тусовкам.
И все стали приходить сами
Просто поговорить,
Выпить чаю или водки,
Купить или предложить
Самое важное и необходимое.

Научился слышать,не слушая,
Думать, не зная,
Любить, не влюбляясь.
Осознал, что душа бессмертна,
И вечность в себе самом.
А он, Леонид Колосов, 
просто Художник…


Рецензии
Заинтересовали. Посмотрела. Миры Колосова - это Нечто!
Огромное спасибо Вам за эти стихи!

Мария Гри   05.06.2014 23:00     Заявить о нарушении
мария, рад что наше отношение к творчеству Леонида совпадают, в оригинале картины его ещё более необыкновенны и прекрасны, спасибо, с наилучшими!

Серёжа Архангельский   06.06.2014 00:05   Заявить о нарушении