Ночь в деревне

Рассыпались звёзды по небу,
И поле сверкает луной,
И лес свои тайны запрятал
И стал еще больше густой,

И в сказку всё вмиг превратилось,
И только сияет луна,
И будто всё в мире затихло,
И только луне не до сна.

И речка бежит, будто тише,
Чтоб рыб в глубине не будить,
И черная кошка гуляет по крыше
И думает, чем-бы котят покормить.

И совы проснулись, в ночную охоту,
По полю летают и ищут мышей,
У сов постоянно одна лишь забота,
Кормить своих бедных, голодных детей.

Сверчки на трещотках опять заиграли,
Чтоб грусть и тоску на людей наводить,
Лишь звёзды одни беззаботно мерцали,
И во общем пора уже спать уходить,

Но ночь вечно сети свои выпускает,
И ловит людей, полей аромат,
И манит луна, своим светом дурманит,
И нет тех, кто против, каждый этому рад.

Деревня уснула, всё тихо кругом,
Ни звука, ни шума, объято всё сном,
Волшебную сказкой объяты края,
Уставшая спит под ногами земля.


Рецензии
Дмитрий, так образно написана
ночная жизнь деревенская, с
ещё видениями и луной!!!))..
С уважением!

Глебова Вера Ивановна   14.04.2015 19:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.