Заманчивые дали

  На конкурс "Ах, Александр Сергеевич...
"http://www.stihi.ru/2014/05/28/2825
                "Я вижу берег отдаленный,
                Земли полуденной волшебные края;.."
                А.С.Пушкин
*
Неописуемо заманчивые дали
Пленяют взор, надежду сладкую суля.
Влекомы ими, остановимся едва ли,
И у Создателя мы просим сил, моля.
Чем ближе цель, и вот оно, что было тайной,
Что так тревожило сознание в ночи,
К нему рассеянно теряются ключи,
И снова взор уходит вдаль необычайно.
И сил по-прежнему отчаянно не жаль
В процессе творческом невиданных открытий,
И невозможно нам свернуть с него, не выйти,
Как устремляться бесконечно только вдаль.
Но стоит раз затормозить, остановиться,
Услышать рядом где-то, как журчит вода,
Припавши, жадно от источника напиться,
И потрясенье испытать - вот, красота!

Фото из личного архива.


Рецензии