Иванов день. Купала

Во тьме сверкая звезды блещут,
О берег темный вольно плещут,
Вздымая гребни над водой,
Шальные волны с синевой.

И блики, кажется, играя
Тропой сверкнув, и в темноте,
Луна печальная вздыхая,
Встаёт в безмолвной красоте.

Шумы ночные заглушено,
Ведут короткий разговор,
И тьмы минутный приговор,
Глашатай верно пропевает,
Часов, секунд ненужный спор,
Мгновенье в вечность превращает.

И принесенный ветром вой,
На слух природы проверяет,
Как  выйдет дух лесной с тобой,
Как будто в салочки играет.

Купала игриво в рощу леса тебя зовет,
В той, где наверно папоротник алый и зацветет,
Русалок хоровод за травами с собой уводит,
И меж корнями, там златый клад тот и найдет.
Кто знал законы супругов - Солнца, летом согревает,
И светоносная Заряда, красна девица, зимою обжигает,
Своей загадкой наперед, кто смелый, тот его возьмет.
                (лето 1996 г.)
Фото из интернета...


Рецензии