Сыщики и две пуговки неба

- Представьте, Холмс, что Вы идёте с опущенной головой.
- В чем это я провинился?
- Никакой вины, сэр, - просто смотрите вниз.
- Зачем?
- Вдруг замечаете женские туфельки цвета лазури.
- Заминированные?
- Отнюдь! Они движутся прямо на Вас.
- Что ж делать? - Ведь это опасно!
- Быстро поднимаете вверх голову.
- Почему не руки?
- И вверху Вас внезапно ослепляет небесного цвета рубашка!
- Неужели снова - мои мгновенные действия?
- Именно так, Холмс.
- Я бы тотчас рискнул узнать, а что же находится посередине?
- А если это не что, а кто?
- Неужели мисс?!
- Нет, сэр, - только у миссис могут быть опасно растегнуты две пуговки сверху от неба. Ваши действия!
- Дайте же передохнуть от волненья!
- Некогда дышать, - действуйте быстро!
- Кхм. Руки вверх, Вы арестованы! - крикнул бы я, не узнавая свой голос.
- За что, отважный мистер Холмс? - удивленно-ласково спросила бы она.
- За вопиющее нарушение противопожарной безопасности.
- Я свободная женщина, Шерлок, - ступаю, где хочу.
- Это она сказала, доктор, назвав меня по имени?
- Ну, не я же, сэр.
- Ваши две пуговки, - сказал бы я ей строго, - чреваты мировым пожаром небесного чувства!


Рецензии
Как мило, сколько обаяния:))

Ольга Ведёхина   10.06.2014 16:56     Заявить о нарушении
Еще немного - и придется вручать орден за такое душевное чтение.
Спасибо, Оленька!

Александр Сизиф   10.06.2014 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.