Любовь

Упрямый, как адский чёрт,
Любимый, как Судный день,
На край мечты толкнёт,
А мне идти всё лень.
Ленива, как весна,
Уставшая, как ночь,
По-прежнему война,
Но нет, уже не дочь.
Всё в прошлом, далеко,
Копайся - не найдёшь!
Мне тоже нелегко,
По телу тоже дрожь.
Простишь или не простишь,
Поймешь иль пробил час,
Пока ты сладко спишь,
Оплакиваю нас.
Ты дышишь, ты живешь,
Мой ангел сатанизма,
Чего ты, слушай, ждешь,
Какие катаклизмы?
Я верю, как и ты,
Открыв нелепо рот,
Пропавшие мечты,
Пропавший в небо черт...


Рецензии