Без названия

Я просто хочу, чтобы было не так больно
в который раз говорить "Прощай!"
Я хочу переносить спокойно
разлуки и все невыполненные тобой обещания.
Я хочу, чтобы мои руки
хранили тепло, даже если тебя уже нет рядом со мной.
И не хочу больше чувствовать на сердце муки,
которые давят на меня своей величиной.
Я не хочу больше быть одной.
И то ли от бессилия, то ли от скуки
не засыпать, а влюбляться в этот город ночной.
Вслушиваясь в его дыханье и тихие стуки
на когда-то солнцем очерченной мостовой.
А сейчас такой же полупустой,
как и в моей душе февральской вьюги
холод терпкий и слегка немой.
Пожалуй, я вернусь домой
и обниму сама себя я крепко,
чтобы почувствовать себя еще живой.


Рецензии