О государстве

* * *
У государства политический маразм –
Припадки, фобии и саморазрушенье.
Болезнь Альцгеймера влияет на решенья
Верхушки правящей уже в который раз.

Неважно то, что кто-то искренен, но глуп, 
А кто-то жаден и цинично-лицемерен.
Итог один: в стране развал. По крайней мере,
Из высшей лиги нас «ушли» в дворовый клуб.

Быть может, это признак старости страны?
Фундамент треснул. На куски распались стены.
В немытых окнах свет тускнеет постепенно
И горы мусора во мраке не видны. 

Но если глупость возвести в почётный ранг,
А плюс и минус поменять в умах местами –
Картинка сменится. Пути назад не станет.   
…И сколько хочешь бейся в стену, как дурак.

06/2014


Рецензии