Девичьи версты

                * 7 0 *

Девчата в обозной команде...
Опора в нехватке солдат.
Помады мазок на прикладе,
в прицеле - волнующий взгляд..
Девчата кровавых сражений...
Подруги Второй Мировой.
Соратницы в час поражений,
закрывшие землю собой!
Девчата в обозной команде...
Кокетки вчерашних балов.
В пилотку заправленный бантик
любви не услышанных слов...
Детей не родившие мамы...
Шагнувшие в бой из невест
с весенних пиров и гулянок...
Тяжелый взвалившие крест
на хрупкие девичьи плечи,
заполнив редеющий строй...

Останутся в сердце на вечно
девчата Второй Мировой!

  2инь14

* к фильму " Наркомовский обоз "
Памяти всех защитниц Отечества!


Рецензии