Вдовы солдатские. Дмитрий Борисов

Дмитрий Борисов
ВДОВЫ СОЛДАТСКИЕ
Сколько вас по России – кто знает,
Проводивших мужей на войну,
Сколько вас по России узнавших
Горе в смерти мужей и тоску.

Что утешит печаль вдов солдатских,
Что улыбку вернет на уста?
Может сон на мгновенье расправит
Жарких губ уголки до костра.

Что бы муж за столом чинно, важно
Чарку добрую выпив, обнял,
И растаять в слезах несуразно,
И никто, то, что есть не отнял…

… просыпаться не хочет солдатка,
Снова день, что без грома гроза,
И не выплачешь всё без остатка,
Будет ночь…, на подушке слеза…
                26.05.2013 6:19
г.Тольятти


Рецензии