Наставление родителей
Говорили со мной:
Ты, сынок, погоди,
Всё обдумай наперёд.
Ведь ещё ни конец
Под большою луной.
Верь всему впереди
Будет свой черёд.
Ты держись
За любую веточку,
Камнем вниз не спеши.
Только ввысь
За хорошей весточкой
Поспеши.
Мне сказали присесть
И обдумать свой шаг.
Но зачем, я сказал,
Пусть всё будет так, как есть.
Я не верил своим ушам.
Где же были мои глаза.
И теперь позади
Этих промахов не счесть.
Ты держись
За любую веточку,
Камнем вниз не спеши.
Только ввысь
За хорошей весточкой
Поспеши.
Но вот прошли годы.
Родители в небо
К Богу ушли.
В любую погоду
И где бы я ни был,
Я слышу вдали.
Ты держись
За любую веточку,
Камнем вниз не спеши.
Только ввысь
За хорошей весточкой
Поспеши.
Свидетельство о публикации №114060202424