Стихии в подчинении у Бога

Не могут люди управлять цунами,
И средства «от вулканов» нет у них.
Смешно за это упрекать парламент
Иль поносить правителей своих.

Стихии в подчинении у Бога-
Творца и Вседержителя всего.
Вот потому сегодня всё так плохо,
Что  люди стали «отменять» Его

И объявлять сплошным анахронизмом
Премудрые законы бытия.
Вот потому махровым катаклизмом
И расцвела несчастная Земля.

Есть связи меж материей и духом.
Когда нарушен основной закон,
Приходят войны, голод и разруха.
Так стоило ли ставить жизнь на кон?

Бог против лжи, растления и взяток.
Неверность ненавидит Он и блуд.
Мир так непрочен, хрупок или шаток
Останется, доколе все поймут,

Что только возвратившийся к Истоку
Чудесной речки под названьем Жизнь,
Получит мир действительно глубокий
И перестанет скатываться вниз.


Рецензии
Нам Бог дарует вдохновенье,
И пишем мы стихотворенье.
Слава за всё Творцу,
Любящему Отцу!
Надежда, любви и веры твёрдой Вам!
С христианским теплом,

Лана Сапиенс   04.09.2014 23:16     Заявить о нарушении
Cпасибо, Лана, за внимание.Радуйтесь всегда в Господе!Благословения и вдохновения:-).

Надежда Дудка   05.09.2014 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.