Кому повем печаль свою. Светлана Чиркова
................................
Памяти российских солдат Первой Мировой войны, погибших в 1914 г. у деревни Домбрувка под Лодзью в Польше и
перезахороненных в 2006 г., посвящается
................................
Кому печаль свою поведаем?
Лежим мы на земле раздетые,
И только кости наши тленные
Сложили бережно, отдельно…
Лежали мы в могиле братской,
В одном бою давно убитые.
Мы, косточки свои омытые
Слезами девушек – полячек,
Ветрам и солнцу предоставили.
И снова в землю нам ложиться.
Нас матери давно оплакали,
Судьба такая наша, братцы!
И свечи в церкви поминальные
За упокой души поставили.
Нам двадцать лет от роду было,
Мы жить могли – война сгубила,
Теперь в земле лежим,
Ни в чём, Россия,
Перед тобой ни виноваты.
Лишь слёзы девушек-полячек
Разбередили сердца наши,
Прожгли нам рану на душе…
г.Новосибирск
Свидетельство о публикации №114060202299