Лазурь

Я призрак кочующий в мире лазурном.
Меня не заботят проблемы планет.
Я знаю одно: ты стоишь стороною.
Для тебя меня просто...

Нет, я долго обманывал жизнь и себя.
Я тешился радостью сиюминутной.
И думал о том, что живу в океане,
А оказалось, что в озере...

В мутном затмении задыхаюсь.
Перебираю вопросы, ответы.
Редко находим мы верных друзей.
Рождаются редко большие...

Поэты печальные песни поют.
Им птицы внимают и в такт подпевают.
Я призрак кочующий среди сук.
Мой друг, где мой верный и истинный друг?


Рецензии