О, поле!

               
   
 О, поле, кто ж тебя засеял?
 Кто жнёт веками урожай?
 Кто этот тёмный бред навеял,
 Мол, рабство здесь, на небе рай.
 1
 Раб не творит, раб создан, чтоб работать,
 Он неспособен жить, а лишь существовать.
 Его земной удел по грязной «фене ботать»
 Да между делом, обе щеки подставлять.

 Закрой же «дверь» для зла и посмотри на небо,
 Ты вдвое согрешишь, «забыв» закрыть её.
 Душа желает большего, чем просто хлеба,
 Конечно, не у всех, что ж, каждому своё.
 2
 Творить добро, есть смысл свободы.
 Преодолей в себе раба.
 И это не часы, а годы,
 Прядётся жизни нить – судьба.
 3
 И навсегда, уйдя от какофоний,
 Творца небесного услышим глас.
 И он в каскаде тысячи симфоний               
 Мажором радости очистит нас.


Рецензии