Колодец

Басня

По узкой тропке путник шёл,
Но жажда мучила его.
Колодец на пути нашёл,
И всё бы было ничего.

Но почему-то вдруг решил,
Коль кладезь он нашел один,
С водой проблему разрешил,
Знать над колодцем господин.

Вещать колодец не умел,
Но как-то надо защищаться,
Он, скромно булькнув опустел,
Не дав возможность «попрощаться».

Коль хочешь сам воды напиться,
С другими надобно делиться.


Рецензии