Мой стих

                МОЙ СТИХ               
                (модуль космического корабля)   
               
                м
                о
                й
                с 
                т
                и
                х
                Тело моего стиха -
            Длинное сигарообразное тело ракеты
            Готовое    к взлету   в еще  неведомое.
     А сам я и  седой    генеральный   конструктор -
   Теоретик  и    главный      создатель      машины,
И   инженер,   отлаживающий   бортовые   системы,
 И  рабочий,  вытачивающий   главную идею  стиха,
 И   космонавт,   готовый     вывести   ее  на  орбиту.
 Гулко  стучит  сердце   генерального  конструктора:
 Кажется  сделал  все, чтобы  сработано было точно,
  А это надо было сделать так – переживает инженер.
  Делал на совесть, а все же, - задумывается рабочий.
         И только космонавт, как  всегда, спокоен,
         Так как уверен в идеях, машинах,  людях.
         И вот  грохот  разорвал  тишину времени:
         Это  заработали  двигатели  стиха-ракеты.
        Из пауз строк рвутся языки пламени- звуки.
         И серебристое тело стиха- моего творения
          Вначале медленно, совсем как бы нехотя,
           А затем все быстрее устремляется ввысь.
             Через минуту неловкий ищу на «небе»
            Новую звезду: стих - аппарат - спутник,
              Желая, чтобы  он  отныне  будоражил
                Чувства встречные.
               
                (опытный образец


Рецензии