Апрель

(тост)

Апрель, апрель...
В шлёсспарке - трель,
Ведь солнце воздух прогревает.
Нам в этот день
Работать лень,
Когда хозяйка приглашает.

Стол полон яств,
И мы не раз
Поднимем за здоровье Бэллы
Бокал вина,
Все пьём до дна:
Нет жизни без надежды, веры!

В приметы нам -
Чего уж там! -
Не привыкать, не ошибаясь.
Мечты, мечты
Твои чисты,
Шагают рядом, не сгибаясь.

Весёлый нрав,
Судьба без прав,
Да Шейна - радость на планете.
По воле волн
Идёт твой чёлн,
Но где причал твой на примете?

Апрель, апрель...
Звенит капель
Не здесь, а там. На Старом свете
Ревёт волна,
Где жизнь - борьба
За жизнь, и кто за это всё в ответе?

А мы здесь пьём,
Бокалы бьём,
На Nahe смотрим неучтиво:
Течёт река,
Неглубока,
Вокруг подстрижено, тоскливо.

Апрель, апрель...
Здесь птичья трель,
Весна идёт по ходу пьесы.
Вот мой бокал -
Твой день настал:
За фрау Бэллу из Одессы!

2003г.      Михаил Пикман


Рецензии