В нежности сердце запело...

Луч в подсвешнике огней,
Белый,белый,чисто белый.
В серединке желтеет тень,
Солнца, его капелей...

Она хрустальностью полна,
Легла...в ночной метели,
Спадающая в облака,
Луга - в цветах зардели

Увидев в зеркалах себя,
В тиши запели трели,
Легла вуалью в кружева -
Тонкость нежной свирели.

Брызги спали, белым горя,    
В их отраженьях спели,
Тени,тем на струнах заря,
Капли смеха задели...

Лаская травы, нить слегка,
Розовым кружат перлы,
Тень голубых нежат луга,
Рассвет рождает первых.    

Свеж листочками теребя,
Веночки вьет в запевы.
Живых, несметного числа,
Их ворожба...в припевы.

В желаньях вечная молва,
Сбудется ль во имя веры,
Летит, летят...Всё в лепестках.
Нежности в сердце запели...

В душе отыскав слова:

Любит,не любит...
Простит и поймет,
К сердцу прижмет,
Скоро придет.

Дорогу найдет,
Верит и ждет,
Цветок полевой,
В дар принесет.


Рецензии