прощай, мой город

В этом городе душно сегодня, как никогда,
Первых капель касание.
Не спасает ни ночь, ни в стакане кубики льда.
До перрона - одно расставание.

Все прогнозы на нОчь подвели.
И мне даже легче, что нет зонта.
Все дороги, все встречи сюда привели
В этот город, где с неба - вода...

В эту ночь ожиданье томит особенно -
Звук гудков и прожекторов уйма досужих глаз
Вновь напомнят о том, что было нещадно изломано.
Что осталось за пеленою привычных фраз.

На перроне всмотрюсь я в последний раз

В очертанья вокзала и города...

Ну прощай, мой город. 
Здесь нет больше нас.

Нет того, что стало однажды - больше жизни мне дорого.


Рецензии