Кошка

По тонкой грани бытия шагает кошка,
Страх высоты ей с детства не знаком,
Ей каждая соломинка дорожка,
Ей каждая помойка милый дом...

И не грустит не плачет по пустому
Идет себе, на солнце щурит глаз,
И чувству доверяя лишь шестому
Минута для нее и есть последний час...

И девять жизней ей щекочат нервы
Ее котята в поисках любви
Все разбежались, одиноки стервы,
У кошки одиночество в крови.

Ах кошка, ты сидишь на скате крыши
Увлечена лишь солнцем и собой.
Внизу машины, люди, словно мыши...
Мир дышит ежедневной суетой...


Рецензии