Я заточаться не желаю...

Я заточаться не желаю
В подземки шумный, тесный склеп,
Где поезд всхлипывает, зная,
Что он уже, как крот, ослеп,

Под сводами тоннель хоронит
На промежутке в перегон,
В стучащем мраке лишь утонешь-
И все. И больше ничего.

Я заточаться не желаю
В подземки шумный, тесный склеп.
Особенно в зеленом мае -
Вступающем в права тепле-

Хочу в поездке любоваться
На свежих листьев полотно
И дерзким ветром умываться,
Хочу на мир смотреть в окно.

Я заточаться не желаю
В подземки шумный, тесный склеп:
Моя душа стихи рождает
Не под землей, а на земле.


Рецензии