Диссонанс

Притча

Мудрец двенадцать лет искал,
Стремился свет увидеть бога.
Он истомился, он устал,
Трудна была его дорога.

Вдруг видит, бедный человек
Над медным посохом склонился.
Обрёк себя на весь свой век,
Перепилить его стремился.
1
В руках его лишь конский волос.
Наверно рано я устал,
Мудрец подумал и вдруг голос,
Того, кого он так искал:
2
-А я всё время был с тобой,
И на плече твоем сидел.
Так не горюй, мой дорогой,
Ведь ты нашёл то, что хотел.

Дорога к рынку привела,
Как улей, тот базар шумел.
Толпа гудела и цвела,
Познав счастливый свой удел.

«Я бога на плече принес» -
- Сказал восторженно мудрец,
«Да это же смердящий пес,
Какая вонь, всему конец» -

- Раздались крики из толпы,
«Смотреть на это нету сил».
Да видно все они слепы,
Всяк видит то, что заслужил.
3
Каков ауры нашей цвет,
На тот цвет будет резонанс.
И даже чистый божий свет,
В нас может вызвать диссонанс.


Рецензии