Жизнь удалась

За круглым бархатным столом
вдали от городского шума
вдыхая клубный запах дыма,
сидели люди,не спеша ведя
беседу ...,впрочем,ни о чем.

Их знают,любят,как своих,
элитные места,роскошное вино
Lafite Rothschild ,что еще:
ах, да,костюмы от- кутюр,
Brioni, Pal Zileri, Paul Smith.

Вечер тает,все довольны,улыбки,
смех, сквозь ряд отбеленных зубов,
в общем, ни о чем,все ,как прежде.
Только вот глаза у всех, как под
копирку:пусты,полузакрыты,не живы.

Все встали,вежливо прощаясь,жали руки,
хлопали друг другу по плечу,намечая
встречи,ужины,поездки за границу:
жизнь удалась - вЕртят миром,как хотят,
но взгляд , пустой,как у Незнакомки той...

Она недавно здесь прошлась,
шуршала шелком дорогим,в духах купалась,
закрывая пустоту в глазах,очками GARTER.
Оставим их ,Бог с ними,а нам - скорей на волю,
поближе к жизни, чистым воздухом подышим.


Рецензии