В саду зрел зеленый мальчишка
Качая свой розовый пресс.
Калитка на старой задвижке,
А в небе мечта – ВВС.
На залитой солнцем полянке,
В руках щекотливой травы,
Где видится свет наизнанку,
Отведал вкус зрелой айвы.
Она так звала ароматом,
И яркий лимоновый цвет
Свисал над забором дощатым
Гирляндой блестящих монет.
Но плод был совсем несъедобным,
Не мякоть в обличье сыром.
А ты был совсем не голодный,
Чтоб рвать у соседа тайком.
И бабушка пальцем грозила,
Хоть смех затаился в глазах.
И страх нагоняла «Годзилла»
Движением тени в кустах.
Дед старый обходит владенья,
Чертя очертя свет клюкой.
Клянет «саранчи» поколенье
И грозно трясет бородой.
Сверкают бегущего пятки,
Сбивая трескучих цикад,
К крыльцу по заросшей брусчатке,
Встревожив полуденный сад.
И в доме под старой кроватью,
С накидкою «кружево в срез»,
Укрылся, взглянув на распятье,
Мальчишка с глазами небес.
(Dandelion Wine)
Свидетельство о публикации №114060201923