Сон

   
Морфей порадовать решил
И цели он своей достиг.
Сон интересный подарил,
Я задремал, и в тот же миг

Почувствовал, что вдруг лечу,
В душе легко, как никогда.
Я понял, если захочу,
Увижу прошлого года.

Увижу то, о чем мечтал,
Начал творение бытия.
Увидеть то, о чем читал,
Как начинала жить земля.
1
Душа в былое угодила,
Но где же лемурийский рай?
Его пучина поглотила,
Ну что ж, Лемурия, прощай.

На Атлантиду я попал,
Там все цвело и жизнь бурлила.
Народ почти «богами» стал,
Стезя греха его сгубила…

И не помог большой кристалл.
Что им Лемурия вручила,
Народу знание он давал,
Ведь в светлой мудрости лишь сила.

Да, видно так уж суждено
Учиться на ошибках нам.
Вслед за Лемурией на дно
Ушла  земля та словно шлам.

Её жрецы, как эстафету,
Египту дали тот кристалл.
Чтобы спасти от бед планету,
Чтоб мир пред «тьмою» устоял.
2
Оставив кущи Атлантиды,
Я в тот Египет полетел.
Внизу сады Семирамиды,
И вавилонов тот предел.

Игра судьбы, «врата на небо»*,
Раскрылись всё же, но назад.
Грехов избыток, зрелищ, хлеба,
Увлек блудницу прямо в ад.

Вновь пирамиды подо мною,
Я сфинкса принял за царя,
Внизу скрижаль держали двое,
Большой кристалл увидел я,

Но вдруг всё резко изменилось,
Могучий вихрь поднял меня.
Стрелою время проносилось
В дыму пожаров и огня.

Там было всё: паденье Римов,
И сладкий смрад святых костров.
Борьба за власть вождей любимых
В порочном шквале льстивых слов.

И от маразма всё заныло,
Хочу проснуться, но нет сил.
Вновь нечто сей пейзаж сменило,
А вихрь всё дальше уносил.

И вдруг земля вся задрожала,
Внизу кругом одна вода,
До горизонта всё объяла,
Пришла глобальная беда.
3
Но вновь неведомая сила,
Меня подняла над волной.
Что я увидел, поразило,
Разлив  блаженство и покой.

Земля в цвету благоухала.
Спустился на зеленый луг.
По лугу публика гуляла
Неспешно собираясь в круг.

Поодаль прямо в роще светлой
Вознёсшись к небу храм стоял.
И по дороге по заветной
Народ к полудню поспешал.

Вверху над шпилем серебристым
Завис знакомый мне кристалл.
Своим чудесным светом чистым
Пространство знаньем наполнял.

И понял я, что волей рока
В свое грядущее попал.
Увидел то, что мне до срока
Всевышний видеть не давал:

Чем кончится стезя порока,
Кто в мире этом правит бал.
Без знаний в вере мало прока,
Проснувшись я мудрее стал.

Вавилон* – Бабилон –  небесные врата.


Рецензии