Орел и волк

Басня
1
Вот тут всё басни пишут, скажи какой в них толк?
Спросил овцу заблудшую, загнавши в чащу, волк.
Овца, от страха съежившись, не смела рта открыть.
Забыла, как и звать её, не то чтоб объяснить.

Как можно что-то спрашивать, когда лишь страха мгла.
Минуты жизни «скрашивать», спросил бы у орла.
Свободы крылья дал творец орлу совсем не зря.
Под ним одев весны венец, плывет, красна земля.
2
И видит сверху тот орёл и волка и овцу.
Ему не нужен «щедрый» стол, он не летит к ловцу.
И чтобы не сказал орел, нам ясен смысл  Эзопов,
Ведь сами мы, и наша жизнь рождаем в нас холопов.


Рецензии