Гусыня и богатство

Басня

Гусыня как-то шла домой,
Глядь, на дороге золотой.
«Богата я отныне» -
- Воскликнула гусыня.

Тут ворон с дерева слетел,
Схватил монету и взлетел.
Что б в лузу шли судьбы шары,
В молчанье принимай дары.

Пошёл ли этот казус впрок?
И стал ли даром, сей урок?
Гусыня ж голову задрала,
Проклятие ворону послала.

В горячке, так уж получилось,
В канаву грязную скатилась.
Мораль проста, что б ни случилось,
Меняйте гнев слепой на милость.


Рецензии