Капуста

Басня

Лев сам капусту не любил,
Познав любви желанье.
Он антилопу пригласил,             
Чтоб взять на содержанье.         
               
И сразу же позвал козла,
Послушай, мой рогатый.
Беда случилась у осла,
Ослицу «взял» сохатый,

Но не затем тебя позвал,
«Честной», лесной народ.
Мой огород разворовал,
В голодный, прошлый год.

И посылаю я тебя,
«Капусту» там стеречь,
Так постарайся для меня
Мой урожай сберечь.

Перед калиткой в огород,
Козёл с утра стоит,
И на лесной, «честной» народ,
Внимательно глядит.

Но охраняй, не охраняй,
Тревожит искушенье.
Когда «пасёшь» капустный рай.
Находит наважденье.
               
Как тут себе не помечтать,
Что если всех зверей впустить.
Капусту быстро всю собрать,
Затем её и поделить.

Себе побольше, что-то льву,
Ну, что-то «дам» народу,
А чтобы не попасть в тюрьму,
Исчезну, «канув в воду»…

Кипит работа, красота.
Лев нежит новую «царицу».
«Капусту» на загран. счета,
Козёл уехал заграницу.

Богат и мудр язык Эзопа,
Мораль понятна и проста.
В земном раю живёт Европа,
Коль у козлов загран. счета.


Рецензии