Счастье

Притча
1
Как-то у одной старушки
Было трое сыновей.
Жили в старенькой избушке,
Тесновато стало в ней.

Сын, что старше, молвил слово:
«Слышал, люди говорят,
Будто светло счастье снова,
В яме тёмные гноят.

Видно леший счастье наше
В лес – чащобу заманил,
По делам он чёрта гаже,
Счастье в яму посадил.

Нам бы надо в ту чащобу,
Обязательно сходить.
К счастью, в тёмную трущобу.
Лучшей доли попросить».

Было б сказано, собрались,
В дальний лес втроём пошли.
Целый день там промотались,
Ну, а яму всё ж нашли.

Лезут братья к тёмной яме,
Счастье задаёт вопрос.
Что-то надо вашей маме?
Иль «приспичило» до слёз.

Мне бы «мерин шестисотый»
Отвечает старший брат,
Средний: «Я возьму охотно,
С миллионом дипломат».

Словно чудо, рядом с ёлкой,
Мерседес уже стоит,
А напротив свежей горкой,
Зелень в долларах лежит.

И на радостях забыли
Счастье поблагодарить.
Деньги взяли, укатили,
Нет, чтоб брата прихватить.

Но меньшой и сам не промах,
«Все вопросы упрежу.
Светлое, сидишь ты в жомах,
Я тебя освобожу».
2
И словно сущий херувим,
В день ясный и в ненастье,
Как будто тень спешит за ним
Его святое счастье.


Рецензии