Чтобы мир осознал

Рань проснулась безропотно,
Птицы, вспомнив мелодии,
Расплескали округами
Бархат песен своих,
Рай земной в этой радости,
Если б мы хороводили,
Жили б долго и счастливо
К удивленью других.
Но мы гадим безжалостно,
На пути чертыхаемся,
Сколько грязи и гадости
Каждый день принимал,
И оскальной улыбкою
Между слов улыбаемся,
Кто исправит нас, Господи,
Чтобы мир осознал.


Рецензии