Ему 28

Представьте картину, глядит на витрину
В рубашке в горошек, парнишка седой,
Ему 28, а видел он спины,
Товарищей юных, идущих с ним в бой!

И видит тот парень, в стекле отражения,
Себя молодого, и полного сил,
Но только в глазах его искры не счастья,
А вспышки гранат и подорванных мин .

Он смотрит сквозь слезы, на новые джинсы,
Вы сразу решите что это мечта,
Ну да угадали, о тех джинсах с картинки
Мечтал, но не он, а сержантик Илья.

Вот я говорил, как вот только на дембель,
Куплю себе их,  ну и в клуб до девчат,
Но только болванка, калибр 41-й
И рухнул на землю убитый солдат.

Представьте картину, стоит у витрины
Парнишка поникший,  мальчишка седой,
И молится он, о ребятах хороших,
За тех кто тогда не вернулся домой .


Рецензии