лоренция. любимых наших имена

лоренца феличиане имя в истории

смотрит в шар магический
великий Калиостро.
что загадочно для прочих
для магистра просто.
жаждущие страшной тайны
стали на колени
и уставились на сферу
в ожиданьи тени.
ждут от графа Калиостро
господа и дамы
чёткую коррекцию
жизненной программы.
окультизм и чертовщина
двигатель прогресса...
много сделано открытий
ради интереса.
в атрибутах охмуренья:
кости,свечи,зелье...
ровно в полночь происходит
адское веселье.
верная жена во всём
солидарна с графом.
он колдует за столом,
а она за шкафом.
накануне изучив
суть опросом пробным
всякую херню вещает
голосом загробным.
пол Европы аферисты
на уши поставили
и в бессмертие поверить
высший свет заставили.
католическая церковь
в оккультизм не верит,
по своим канонам ложь
и бесчестье мерит.
взяли графа Калиостро
и его супругу
и она во всём созналась
бедная с испугу.
вряд ли вынесет другая
тоже что Лоренция...
воды повернули вспять,
высохла Венеция.
ведьму бросили в тюрьму
где она скончалась,
но в истории скандальной
навсегда осталась.
зарекался Калиостро
с Ватиканом спорить,
не удалося ему
Храм Любви построить.
ищет дух его мятежный
верную Лоренцию
и на грешницах в аду
хитрую секрецию,
из слюны и слёз любимой
тайно применяет,
безуспешно милых дам
к жизни возвращает.
 


Рецензии