Январь. Анапа. Море

Сижу я с тётей  на  пляжу
(На пляже с  тётей я сижу)
И от восторга я визжу,
Я ж в море Чёрное гляжу!

По берегу с утра брожу
И пусть от ветра я дрожу,
Но в море Чёрное гляжу.

Я ничего не застужу,
Суставами я не мозжу,
Раз в море Чёрное гляжу.

Не надо яхту, ни баржУ,
Корабль к причалу привяжу.
Я ж в море Чёрное гляжу.

Я не рыдаю и не ржу,
Я по волнам в мечтах скольжу
И в море Чёрное гляжу!

Отстаньте все, давно твержу,
Зачем «шлею под хвост, вожжу»,
Коль в море Чёрное гляжу!

На дне я краба разгляжу,
Скажу приплывшему моржу,
Что в море Чёрное гляжу.

Кому-то голову вскружу,
Хоть с местными и не дружу.
Лишь в море Чёрное гляжу.

Я вам – не муха, не жужжу,
Совсем живая, не смержу.
Ведь в море Чёрное гляжу.



Я не умею, не вяжу
И здесь цветочки  не сажу,
А в море Чёрное гляжу.

За стаей лебедей слежу,
И вместе с чайками кружу,
Да в море Чёрное гляжу.

Дельфину «Здравствуй!» я скажу.
Лицо  на волнах отражу.
Я в море Чёрное гляжу.

Акулу «страхом» не гружу,
Медуз боюсь и обхожу,
Всё ж в море Чёрное гляжу.

Я никому не наврежу
И никого не рассержу,
Коль в море Чёрное гляжу.

Обидчика не накажу
И дураку не возражу,
 Но в море Чёрное гляжу.

Собой, раз нужно, дорожу,
Мозг позитивом загружу,
Коль в море Чёрное гляжу.

В любовь я близких  обряжу.
Кого-то в вальсе закружу.
Я ж в море  Чёрное гляжу.

Родных заботой окружу,
Любимым внукам расскажу,
Как в море Чёрное гляжу.

Как я пиратам здесь грожу,
А их корабль в плену держу,
Раз в море Чёрное гляжу.



Не с каждым душу обнажу,
СВОИМ я преданно служу.
И  в море Чёрное гляжу.

Где нужно правду расскажу,
Мерзавца «в лужу» посажу.
Я ж в море Чёрное гляжу!

На мир обиды не держу,
Кому ж свинью я подложу?!
Ведь в море Чёрное гляжу!

Январь, я на снежку лежу,
Но жизни рада, не брюзжу,
Лишь в море Чёрное гляжу.

Я с сердца счищу гадость, ржу,
Удачу ж я за хвост  держу,
Всё ж в море Чёрное гляжу.

Песчинки в бусы нанижу,
В ракушки берег наряжу.
Я в море Чёрное гляжу.

Шлю в воду поцелуй ежу,
Но дальше взглядом провожу
И в море Чёрное гляжу.

Стрелу Амура одолжу,
Чуть Посейдона поражу!
Ведь в море Чёрное гляжу.

Я на волнах с ним полежу,
Вниманьем Бога дорожу,
С ним в море Чёрное гляжу.

В бокал «сухого» нацежу
И каплю сладкую слижу.
Ах, в море Чёрное гляжу!

И снова в рифму стих сложу…
Кроссворд  я тёте подскажу…
Да в море Чёрное гляжу…


Рецензии
Искрометно, живо, свежо, оптимистично и уместно.

Анна Петрова Нота   10.08.2014 19:33     Заявить о нарушении
Анечка, спасибо большое за отзыв.Рада видеть тебя на своей страничке.

Вера Петрухина-Болдина   11.08.2014 17:33   Заявить о нарушении