Нас небо Её не обманет

 
Ночь диким молчаньем
насквозь проникает в меня,
таинственно-лунным,
тревожным сияньем огня –
становится певчей Душа!..
Счастливая жизнь до утра
отвесит поклон: «до свиданья»
с прерывистым всхлипом молчанья
отрывок летящего сна хлынет явью…
Когда, вдохновенье опять потеряю,
не станет Вселенная мной…
Глубокое небо Её не обманет,
мечтаньям дорогу подскажет…

Но не повторить жизни дважды,
и не возвратиться в тот сон,
где вдруг исчезают печали
и мир в пробужденье весенней порой
поёт о любви нам, сердца обнимает,
в нас тихая, нежная Вера живёт!


Рецензии