Жизнь-гостья

Я у окна тихонечко одна сидела,
Письмо полученное медленно читая,
Вдруг женщина ко мне усталая влетела,
И попросила у меня глоточек чая.

Мы за столом в тиши сидим вдвоём,
С улыбками разглядываем мы друг друга.
Чай ароматный, сладкий не спеша мы пьём,
Как две старинные и добрые подруги.

— Вы кто? — спросила наконец-то тихо я,
Догадками совсем уже теряясь.
— Я… Жизнь, я просто Жизнь, хорошая моя,-
И, с тихой грустью женщина вдруг рассмеялась.

— Чья жизнь?- переспросила ещё тише я,
Письма полученного строчки вспоминая.
— Твоя, родная. Я — только твоя...
Или ты думала, что я совсем другая?

Тебе прислала я подробное письмо,
Предупредила, что сама скоро приеду.
Ты получила? Да? Так где оно?
-Вон, на окне… пришло как-раз, с обеда.

Ты, извини, его прочесть я не успела до конца,
Вот провожу тебя и непременно дочитаю.
На миг улыбка чуть коснулась грустного лица,
И Жизнь спросила тихо: "Я плохая?"

-Я долго собирала груз твой, был чтоб по плечам,
Тебе, когда совсем уж тяжело, украдкой помогая.
А ты всё плачешь почему-то горько по ночам,
Тебе чего-то всё же не хватает?

Тебе собрать старалась много разного всего,
Чтобы ни в чём ты сильно не нуждалась.
Забыла я чего-то видно, не пойму чего...
Наверно в спешке сборов с чем-то просчиталась.

— Спасибо, Жизнь за материнскую заботу...
Я всем довольна. У меня, что нужно, есть:
Достаток, дом, друзья, любимая работа...
И много мелочей, которых и не счесть.

— Чего ж ты снова плачешь, дорогая?
От слёз твоих моя уж леденеет кровь.
Вдруг хлопнула себя по лбу, Жизнь, причитая:
— Вот дура! Положить забыла главное -ЛЮБОВЬ!

Ну вытри, слёзы.Я ошибку мигом ту исправлю.
Лечу скорей домой, спасибо за чаёк...
"Любовь" тебе я телеграммою отправлю,
И бандеролью "счастья" вышлю.Потерпи денёк.

декабрь 2013г


Рецензии