Под багряным парусом заката
В город прибывает Ночь-Царица,
Чтоб её живительной прохладой
Город вдоволь мог напиться.
Нет здесь Вас, и затхлое молчанье
Повисает в комнате моей.
Пусть его разбавит свежесть,
Ветром принесенная с полей.
Зря чужие мысли и влечения
Наполнять пытаются мой быт,
Я печальное углей в камине тление,
Если образ Ваш от взора скрыт.
Жду. Сладкое томленье ожиданья
Случайной фразы, поворота головы,
И бурные фантазии вдруг сразу,
Что мною Вы слегка увлечены,
Что среди тысяч для беседы светской
Вы предпочтёте лишь меня одну...
И пусть моих фантазий детских
Никто не в силах измерить глубину.
Под багряным парусом заката
В город прибывает Ночь-Царица,
Чтоб мечты забытые когда-то
Этой ночью всё ж могли случиться.
Свидетельство о публикации №114060201425