полощи этим пойлом

Полощи этим пойлом раненое нутро,
Дезинфекция—тонкое дело,тебе ли не знать?
Ты в запои уходишь так часто,так далеко,
Будто тебе это ровно и прямо под стать.

Я видел тебя в восемнадцать—такую кокетку,
Что крышу сносило без пьяного полубреда.
Ты стреляя глазами просила еще сигаретку,
Признавая что вредно.Винила себя в своих бедах.

Я помню тебя годом позже,уже на перроне.
Ты плакала громко,навзрыд и цеплялась за плечи,
А он все стоял потупляя глаза.Эти речи
Про то что увидитесь,безусловно,тебя калечили.

Я столкнулся с тобой на твоем юбилее.Не диво,
Что ты не узнала,не вспомнила моего имени.
В тебе уже не было ни огня,ни задора,ни гибели.
Только глаза отстрадавшего старого мима.

Я в последствии слышал,успехи твои велики.
И помню твои разговоры на разные темы.
Наши пути не сошлись,но могли—не могли
Теперь точно наложено вето на обсуждения.

Полощи этим пойлом выжженное нутро.
Отшлифуй этот уголь,попробуй его зажечь.
Тебя убивали,терзали,меняли,но всем назло
Постарайся себя от подобного уберечь.


Рецензии